Луксор – это путешествие по следам фараонов, мечта почитателей истории, культуры и всего, с чем связан Древний Египет. В мире нет другого

города, где было бы сосредоточено такое огромное количество древних памятников – это почти треть всех исторических реликвий, всемирный центр археологии. Древние постройки на правом берегу Нила называются “Городом живых” – здесь проживало его население, а на левом – “Городом мертвых”, здесь находились царская резиденция и огромный некрополь – погребальные храмы и гробницы.

Луксор – это современный город, образованный на месте древних Фив. Фивы были столицей египетских фараонов во времена Нового царства (1550-1069 года до н.э.). Египтяне называли город Уаст, греки нарекли его в честь своих Фив (города в центральной Греции), римляне образовали на месте храмов военный городок (по-латыни castra), позже арабы превратили это название в «Эль-Уксор», что в переводе означает «крепость, замок». Так в наше время этот удивительный мистический город носит имя Луксор

В “Городе живых” находятся всемирно известные Луксорский и Карнакский храмы, некогда объединенные аллеей сфинксов в единый ансамбль. В “Городе мертвых” располагается знаменитая “Долина царей”, место погребения фараонов (всего около 40 гробниц), именно здесь была обнаружена усыпальница Тутанхамона.

Большой интерес представляет Храм царицы Хатшепсут, который кардинально отличается от других храмов Древнего Египта. По мнению ученых, он явился образцом для дальнейшего развития зодчества чуть ли не во всем мире.

Программа экскурсии в Луксор из Шарма:

Около 4 утра мы вас заберем из отеля на автобусе и повезем вас в аэропорт. Вылет из Шарм-Эль-Шейха в 6 утра, время полета 55 минут. В аэропорту Луксора вас встретит наш русскоговорящий гид, который будет вести всю экскурсию.

Программа экскурсии:

– посещение долины царей «колоссов Мемнона»;

–  посещение храма царицы Хатшепсут;

– посещение выставки каменных изделий;

– прогулка по Нилу при желании (за отдельную плату);

– обед;

– банановый остров;

– Карнакский храм.

В конце программы посещение выставки папируса. Вылет из Луксора в 19:30. В аэропорту в Шарме вас встретит наш гид и привезет обратно в отель.

Экскурсия проводится в среду и пятницу.

Для экскурсии нужно взять з собой паспорт, сухой пайок (заказать на ресепшене вашего отеля), удобная одежда и обувь, кепка, очки

Leave a Comment

Your email address will not be published. All fields are required.

wp-puzzle.com logo