Каир – это столица Египта, огромный живой город, основанная в 969 г. Яркий, разноплановый, часто непривычный нашему глазу.

За всю свою историю Каир поглотил несколько городов разных эпох. Благоприятное стратегическое положение между долиной и дельтой Нила способствовало возникновению поселений на территории современного Каира еще в глубокой древности. Один из самых богатых в мире базаров расположен в Каире (рынок Хан-Эль-Халили), христианских церквей, синагог, мечетей имеется бесчисленное множество, а также самый необычный и большой зоопарк. На западном берегу реки Нил в районе пустынного плато Гиза находится комплекс пирамид, которому более 4000 лет. Это знаменитые пирамиды фараонов Хеопса, Хефрена и Микерена. Еще в древности пирамиды Гизы считались одним из семи «чудес света». Но и сегодня они способны поразить кого угодно. Их посещение и станет основной целью нашей экскурсии.

Программа 1 день в Каире включает следующие:

 

  1. Посещение Египетского музея в Каире. Египетский музейрасположен в Каире, столице Египта. Это поистине необыкновенное место, в котором хранятся многочисленные экспонаты, рассказывающие нам об истории и искусстве Египта разных эпох. Эти сокровища музея могут удивить любого и заинтересуют даже тех людей, которые никогда не увлекались историей Египта. Египетский Музей хранит не просто экспонаты, но время и историю. Ведь некоторым манускриптам и свиткам, бытовым предметам и предметам искусства уже более пяти тысяч лет! Вы также можете найти в нем сохранившиеся мумии фараонов, саркофаги жрецов, сокровища гробницы Тутанхамона, которые были захоронены вместе с правителем. Один из самых известных экспонатов – это посмертная маска Тутанхамона. Также небезызвестны скульптуры Аменхотепа III и Тии, его жены, мимо которых невозможно пройти. Необыкновенные статуэтки, скульптуры, росписи и украшения, которые носили в Древнем Египте. Посетителей Египетского музея ждет немало загадочного: предназначения многих артефактов до сих пор не известны, а воздействие некоторых из них считается благотворным на человеческий организм. В Египетском Музее, хранителе множества старинных экспонатов, царит атмосфера древности и таинственности. Посетителям его представлена возможность глубоко окунуться в историю и культуру Египта разных эпох.
  2. Обед в ресторане (шведский стол).
  3. Посещение пирамиды в Гизе и Большого Сфинкса. Пирамиды в Гизе– невероятно ценный и важный памятник архитектуры Древнего Египта. Пирамиды включены в список «Новых Семи Чудес Света». Этот исторический ансамбль состоит из трех наиболее крупных пирамид: пирамиды Хеопса, которая также является единственным уцелевшим чудом из «Семи Чудес Света», пирамиды Хафры и пирамиды Минкауры, а также пирамид цариц, пирамид долины и Большого Сфинкса. Три главные пирамиды были построены древними египтянами с целью захоронения фараонов. Они представляют собой впечатляющее зрелище, ведь фараоны любили роскошь и величие. В древние времена считалось, что вместе с усопшими в гробницах находятся сокровища, поэтому в 820 году арабы, под предводительством халифа Абу Джафар фль Мамун, попытались разграбить гробницу пирамиды Хеопса. По официальной версии, никаких сокровищ они не нашли. Однако, благодаря их попыткам, сейчас существует пролом, который позволяет туристам насладиться великолепным зрелищем и прикоснуться к древней истории изнутри строения.

Пожалуй, только Пирамиды в Гизе сохранились настолько хорошо, чтобы было возможно представить, как они выглядели сотни и тысячи лет назад. Они впечатляют своим могуществом и переносят нас в те времена, когда фараоны строили себе гробницы, оберегающие их самих и их сокровища после смерти.

  1. Посещение парфюмерного салона и фабрики масел.

Доставка из Шарм-Эль-Шейх в Каир осуществляется на регулярном рейсовом автобусе (48 мест, кондиционер, туалет). В самом городе для передвижения служит микроавтобус с кондиционером.

  1. Дополнительную прогулку по Нилу можно приобрести у гида за 10$.

Обязательно нужно по приезду сделать визу в аэропорту стоимость 25$

Дни проведения экскурсий: каждый день

Взять с собой: паспорт, головной убор, деньги, питьевую воду, заказать в отеле ланч-бокс.

 

 

 

2 комментария

  1. avatar
    Posted by Николай и Ольга| 17.03.2018 |Ответить

    Приобрели данную экскурсию у Алекса, предварительно обойдя много тур.точек с экскурсиями. В первую очередь, понравился Алекс. Приятно пообщавшись, рассказал все подробности про экскурсии. Сначала взяли прогулку по пустыне на квадроциклах. Решили, если все будет на уровне, то и экскурсию в Каир возьмем в этом тур. агентстве. В обещанное время за нами заехали в отель, отвезли в точку начала прогулки на квадроциклах. Доплатили 5$ чтобы ехать с личным гидом и не плестись в караване пыли. Благодаря этому успели встретить рассвет, и проехать значительно большее расстояние. В общем, организовано всё было чётко и на должном уровне. Так что через день снова обратились к Алексу и съездили в незабываемое однодневное путешествие в Каир и на пирамиды. Вся заявленная программа экскурсии соответствовала действительности. Всем рекомендуем данное агенство как ответственное и порядочное.

    • avatar
      Posted by admin| 23.03.2018 |Ответить

      Уважаемые Николай и Ольга!
      Благодарим Вас за ваш комментарий, для нас очень важно мнение наших туристов.
      Приятно слышать слова благодарности за нашу работу и, что вы остались довольны нашими экскурсиями.
      Мы надеемся, что скоро встретимся вновь, всегда вам будем рады.
      С уважением и благодарностью, всегда ваша Фортуна Тур!

Leave a Comment

Your email address will not be published. All fields are required.

wp-puzzle.com logo