Гора Синай (или гора Моисея) – известнейшая гора на синайском полуострове в Египте. В Библии упоминается, что на этой горе бог являлся Моисею и дал десять заповедей. На вершине горы Моисея находятся остатки часовни Святой Троицы, заложенной еще в 363 г. и достроенной в 530 г. при

императоре Юстиниане. В 1934 г. древние камни часовни были использованы для строительства небольшой мечети. Она расположена над пещерой, где Моисей провел 40 дней.

Когда ночной мрак станет синим, потом голубым и острых зубцов наконец коснется первый солнечный луч, с изумлением видишь, какие вокруг пропасти и ущелья. На севере расположен храм пророка Илии с колодцем и часовня Богородицы для православных паломников.

Подножие горы Моисея «охраняет» храм Святой Екатерины. Гора Моисея имеет высоту 2285 метров над уровнем моря, взойти на нее от монастыря можно за два часа. Два пути возможны при восхождении на вершину. Первый – 3750 ступеней, вырубленных монахами в скалах.

Второй был проложен еще в ХІХ веке, по нему даже можно подняться верхом, он считается более легким. Особенность данной экскурсии состоит в том, что она берет свое начало под покровом ночи, чтобы встретить рассвет в горах.

Утром, после спуска с горы Моисея мы посетим монастырь Св. Екатерины (Дополнительно 5$ за вход в монастырь!!! ). Название монастыря связано с молодой христианкой Екатериной, которая обратилась с проповедью к римскому императору-язычнику Максимиану и была казнена за осмеяние идолопоклонства.

По преданию, после мученической смерти тело святой ангелы перенесли на самую высокую точку Синая. И лишь спустя столетия ее мощи обнаружили монахи и перенесли в монастырь.

Более 1400 лет на Синайском полуострове, в живописной долине между горами Екатерины, Моисея и Сафсафа непрерывно действует этот монастырь. С 2002 года монастырь считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории монастыря Святой Екатерины находятся 12 часовен: часовня Успения Пресвятой Богородицы, Святого Духа, Георгия Победоносца, святого Стефана, святого Антония, Иоанна Предтечи, Иоанна Богослова и другие

Дни проведения экскурсии: среда, пятница и воскресенье (завтрак входит в стоимость)

Выезды вечером в 20.00; возвращение в отель на второй день в 14:00.

Leave a Comment

Your email address will not be published. All fields are required.

wp-puzzle.com logo